Производство комплектных трансформаторных подстанций
Изготовление подстанции проходит несколько ступеней. Сборка самых распространенных комплектно-трансформаторных подстанций (имеющих корпус из стали) начинается в металлообрабатывающем цехе. При производстве употребляются материалы наивысшего качества. Корпусные детали чаще всего изготавливаются гибкой и штамповкой на особых станках.
Заготовки вначале обрабатываются специальными веществами против коррозии. Затем они окрашиваются, чаще всего, при помощи специальных порошков, как самых стойких к вредному влиянию окружающей среды.
Процесс изготовления КТП переходит в цех сборки, где заготовки клепкой объединяются в единый корпус. В цехе среднего и низкого напряжения все части монтируются до конца. Потом на участке электромонтажа в корпус помещают требуемые коммутационные устройства. Далее собирают автоматику и реле.
Наконец подстанция попадает на участок наладки, где испытывается на функционирование и удовлетворение требованиям ГОСТа.
При монтаже выполняем основные нормативы:
КТП разрешается устанавливать на высоте не больше 1000 метров от уровня моря;
температура наружного воздуха должна удовлетворять требованиям, установленным для используемой модели. Показатель предусматривается инструкцией и, чаще всего, составляет от -40 до +40 градусов;
запрещается нахождение рядом химикатов и взрывчатых веществ.
оборудование нельзя подвергать воздействию тряски, ударов, вибрации.